Custom Search

27.10.12

Óleo de Argan! O que é? Para o que serve? De onde vem?











Óleo de Argan!
O que é?
Para o que serve?
De onde vem?
   Hoje só se fala em Óleo de Argan, mas poucos sabem o que é bom vou esclarecer certas dúvidas já que é conhecido por deixar os cabelos mais bonitos e sedosos. Porém, o que muita gente não sabe é que ele também pode ser usado na pele para recuperar o brilho perdido durante o verão. Saiba mais sobre esse óleo poderoso, que combinado com outros produtos deixa a pele e os cabelos revitalizados:
    Impossível falar de hidratação sem menciono óleo de Argan. Ele se tornou indispensável para profissionais. Deixa o cabelo hidratado, macio e com um brilho inacreditável. Rico em ácidos graxos essenciais (como o linolênico) e em vitaminas A, D e E, tem ação reparadora e antioxidante e contra degeneração total dos cabelos.  
     Entre as vantagens de sua aplicação na estética, podemos citar o rejuvenescimento da pele do corpo e do rosto, o fortalecimento das unhas. Ele traz sedosidade, maciez, brilho e maleabilidade, formando uma película protetora sob o fio. Assim, o óleo de Argan garante uma hidratação total e um cabelo com aspecto extremamente saudável. O que minimiza o desgaste dos fios devido a estresse, poluição, sol, vento, secador, chapinha e química.


     Com tanto sucesso, outros óleos (como o de camélia, o de açafrão e o de pracaxi) ganham status e passam a ser combinados ao Argan ou associados a outros ativos hidratantes.

Melhor: bastam algumas gotinhas. Apesar de caros, os produtos duram bastante. O óleo de Argan pode ser substituído pelo óleo de coco ou pelo óleo de pracaxi. “O óleo de coco pode ser uma boa opção, por ser rico em vitamina E e ácidos graxos. Ele fortalece e hidrata profundamente os fios. Já o óleo de pracaxi tem alto poder cicatrizante e também auxilia na hidratação dos fios, pois condiciona e sela as cutículas, proporcionando brilho intenso”. Lembrando que os óleos podem ser usados em qualquer tipo de cabelo e pele.


Veja como usá-los:

    Ele pode ser utilizado na coloração. Algumas gotinhas na tintura antes de aplicá-la no cabelo diminuí, qualquer tipo de agressão da química.
    Realize a lavagem e condicionamento normal dos cabelos. Aplique nos cabelos úmidos e deixe secar naturalmente. Ele também pode ser adicionado à máscara de tratamento, pois potencializa a ação do produto e ainda age como um protetor térmico antes da escovação e da chapinha. Outra forma é usá-lo como finalizador para dar brilho e controlar o frizz. O Argan está disponível, além do próprio óleo, como xampus, condicionadores e máscaras. Portanto dê preferência em usar os produtos em conjunto para um resultado mais eficiente.

Quais tipos de cabelos podem usar o óleo de Argan?


    O óleo de Argan pode ser aplicado em todos os tipos de cabelos, já que ele é rico em ácidos graxos e vitamina E, proporcionando um alto poder hidratante aos fios.

    Para turbinar a máscara: coloque algumas gotas misturadas ao cosmético e aplique depois do xampu e antes do condicionador. Funciona como "transporte" para os nutrientes chegaram até o interior da fibra capilar, potencializando o efeito da máscara.


    Para proteger e hidratar como leave-in: algumas gotas (duas para cabelo curto e até cinco para o comprido) podem ser aplicadas nos fios antes de secarem completamente.

    Para controlar o frizz e dar brilho: usados no comprimento e nas pontas quando o cabelo estiver seco tiram o arrepiado e selam as pontas duplas.

    Para um tratamento de choque: aplique o óleo nos fios secos, massageando mecha por mecha, deixe agir por dez minutos e enxágüe. Depois, lave. Nunca com fonte de calor "Nenhum óleo deve ser aplicado antes de aparelhos térmicos, como secador e chapinha". O motivo? Frita o cabelo, literalmente.


 DE ONDE VEM?
    Extraído uma seiva de uma árvore típica do Marrocos um fruto que brota na árvore de mesmo nome (Argan Spinoza). A árvore só existe no deserto de Marrocos, podendo viver até 200 anos. Segundo pesquisas são necessários 100 kg de sementes para se obter apenas 1 litro do produto. Por isso o óleo de Argan tem um custo tão alto, já que ele é tido como o Ouro líquido da região.

ONDE ENCONTRAR?

Adicionar legenda
    

    Em qualquer farmácia, lojas de cabeleireiros especializados, internet e muito mais o preço varia de marca para tamanho.

NOVIDADES DA BELEZA