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26.10.16

Harmonização dos Chakras

A técnica original de harmonização saiu do livro “Manual do Curador: Manipulação da Biopsicoenergia”, ditado pelo espírito Irmã Maria Clara e equipe médica espiritual a Geraldo Medeiros Jr. Infelizmente não existem mais edições desse livro pela Editora Butterfly, mas se você tiver interesse poderá encontrá-lo em sebos virtuais como a Estante Virtual (clique aqui).
Para quem não tem familiaridade, recomendo que de início dê uma pesquisada rápida sobre os Chakras. O termo “chakra” vem do sânscrito e significa roda. Na Ayurveda (Ciência da Vida) – sistema médico oficial da Índia com características tão próprias quanto, por exemplo, a Medicina Tradicional Chinesa – os Chakras são centros distribuídos ao longo de regiões do organismo e que se encarregam da recepção do prana (energia vita) e sua distribuição pelo corpo.
Cada um destes centros é como se fosse um funil que suga a energia vital; os principais são em número de 7 e cada um se relaciona a uma cor, dimensão da consciência, glândula, entre várias outras características diferentes. Contudo, ao olhar para o simbolismo e o conhecimento do Chakra, pode-se pensar sobre que tipo de coisas podem estar afetando aquela região do corpo que temos mais sensível: por exemplo garganta, região estomacal, etc.
Você pode fazer uma leitura rápida sobre eles na Wikipédia: clique aqui.
Sempre que eu me sinto desvitalizado ou doente, antes de dormir costumo aplicar essa mentalização. Você pode aplicá-la como meditação em outros momentos e situações. O que ela ajuda é a harmonizar a abertura e o funcionamento de cada um destes centros. E a partir desse ponto peço a inspiração da Irmã Maria Clara e dos mentores queridos para poder relatar de forma correta.
“Inicialmente, num local confortável, respire fundo. Sinta as correntes de ar entrando e saindo dos pulmões, tomando consciência de cada porção do seu corpo da cabeça aos pés. Permita-se entrar num estado de relaxamento, onde você encontrará a si mesmo junto de todo o Poder do Universo.
“Visualize uma luz branca sobre a parte alta de sua cabeça. Sinta-a ali, simplesmente; como se ela estivesse dançando e trazendo paz, saúde, refazimento. Deixe que ali ela fique o tempo suficiente, enquanto você mantém sua respiração tranquila e devagar. Quando sentir que o tempo é suficiente inspire o ar e o prenda nos pulmões por alguns segundos, visualizando esta luz também entrando e parando no interior da região do alto da cabeça. Solte o ar, e agora visualize a luz se transportando para a altura da testa iluminando toda sua região dos olhos, nariz, ouvidos, nuca.
“Repita o processo: deixe que a luz permaneça ali pelo tempo suficiente, a seguir inspire retendo o ar e a luz, agora no interior da cabeça na altura dos olhos; depois ao soltar o ar, visualize a luz se encaminhando para a região da garganta, e envolvendo todos os órgãos da fala, a boca, dentes, maxilar.
“Repita o processo: deixe que a luz permaneça ali pelo tempo suficiente, a seguir inspire retendo o ar e a luz, agora no interior da garganta e de toda esta região trabalhada; depois ao soltar o ar, visualize a luz se encaminhando para o centro do coração, e toda esta região sendo iluminada, envolvendo os pulmões, coração, ombros, parte de trás do tórax, braços e mãos.
“Repita o processo: deixe que a luz permaneça ali pelo tempo suficiente, a seguir inspire retendo o ar e a luz, agora no interior do peito; depois ao soltar o ar, visualize a luz se encaminhando para o centro do plexo solar, sobre a área de estômago e fígado, intestino delgado, região posterior na coluna, harmonizando esta região e a envolvendo.
“Repita o processo: deixe que a luz permaneça ali pelo tempo suficiente, a seguir inspire retendo o ar e a luz, agora no interior do abdome superior; depois ao soltar o ar, visualize a luz se encaminhando para a região umbilical, agora iluminando os órgãos da cavidade abdominal e a porção da coluna na parte posterior do corpo, trazendo luz e recuperação para toda essa região.
“Repita o processo: deixe que a luz permaneça ali pelo tempo suficiente, a seguir inspire retendo o ar e a luz, agora no interior da barriga; depois ao soltar o ar, visualize a luz de encaminhando para a base da coluna, iluminando o períneo, e os órgãos sexuais, pernas, glúteos, sacro. Que a luz ilumine, harmonize, refaça toda a energia desta região que é tão importante porque se liga à vida na matéria.
“Para completar todo o ciclo, neste momento retenha o ar e a luz nesta região pélvica e ao expirar, soltar o ar, visualize a luz de movendo pela coluna e voltando ao topo da cabeça. Permaneça alguns segundos sentindo todo seu corpo energético e físico iluminados por essa radiação branca, trazendo-lhe bem estar. Sinta como se esta luz continuasse a se mover ao seu redor, formando uma unidade, um circuito com todos os pontos ligados. Agradeça a Deus por ter permitido esta pequena mentalização.”
Uma das coisas interessantes nessa técnica é que em alguns casos se pode começar a sentir quando a região do Chakra não estava bem. Se você já conhece cada um deles, pode dar ênfase durante a mentalização na sua iluminação. Esta prática é bastante útil.

  …ALIMENTOS ALCALINOS…. 

VEGETAIS ALCALINIZANTES

  • Alfafa
  • Cevada
  • Folhas de Beterraba
  • Beterraba
  • Brócolis
  • Repolho
  • Cenoura
  • Couve-Flor
  • Aipo
  • Acelga
  • Chlorella
  • Couve-galega
  • Pepino
  • Dente-de-leão
  • Dulce
  • Flores comestíveis
  • Berinjela
  • Vegetais Fermentados
  • Alho
  • Feijão Verde
  • Ervilha
  • Couve
  • Couve-rábano
  • Alface
  • Cogumelos
  • Folhas de Mostarda
  • Cebola
  • Ervilha
  • Pimenta
  • Abóbora
  • Rabanete
  • Couve-nabo
  • Vegetais marinhos
  • Espinafre
  • Spirulina
  • Brotos
  • Batata Doce
  • Tomates
  • Agrião

VEGETAIS ORIENTAIS ALCALINIZANTES

  • Daikon
  • Raiz de dente-de-leão
  • Kombu
  • Maitake
  • Nori
  • Reishi
  • Shitake
  • Umeboshi
  • Wakame

FRUTAS ALCALINIZANTES

  • Maçã
  • Damasco
  • Abacate
  • Banana
  • Frutas vermelhas
  • Amora
  • Melão Cantaloupe
  • Cereja
  • Coco
  • Groselha
  • Tâmara
  • Figo
  • Uva
  • Toranja
  • Melão
  • Limão
  • Lima
  • Melão
  • Nectarina
  • Laranja
  • Pêssego
  • Pera
  • Abacaxi
  • Uvas passas
  • Framboesa
  • Ruibarbo
  • Morango
  • Tangerina
  • Tomate
  • Frutas Tropicais
  • Ameixa Umeboshi
  • Melancia

PROTEÍNAS ALCALINIZANTES

  • Amêndoas
  • Castanhas
  • Milhete
  • Tempeh (fermentado)
  • Tofu (fermentado)
  • Proteína do soro do leite (whey protein)  em Pó

ADOÇANTES ALCALINIZANTES

  • Stevia

TEMPEROS ALCALINIZANTES

  • Chili
  • Canela
  • Curry
  • Gengibre
  • Ervas (todas)
  • Misso
  • Mostarda
  • Sal Marinho
  • Molho de Soja

OUTROS ALCALINIZANTES

  • Água Antioxidante Alcalina
  • Vinagre de Maçã
  • Pólen de Abelha
  • Suco de Frutas Frescas
  • Sucos de Folhas Verdes
  • Grãos de lecitina
  • Água Mineral
  • Melaço
  • Culturas Probióticas
  • Laticínios Fermentados
  • Sucos de Vegetais

MINERAIS ALCALINIZANTES

  • Cálcio: pH 12
  • Césio: pH 14
  • Magnésio: pH 9
  • Potássio: pH 14
  • Sódio: pH 14
Embora possa parecer que frutas cítricas teriam um efeito acidificante no corpo, o ácido cítrico que elas contêm na verdade tem um efeito alcalinizante no sistema.
Note que a tendência de formação de ácidos ou alcalinos dos alimentos não tem nada a ver com o pH do próprio alimento. Por exemplo, o limão é muito ácido, entretanto os produtos dele após a digestão e assimilação são muito alcalinos, então o limão é um alcalinizante no corpo. Da mesma forma, a carne é alcalina antes da digestão, mas ela deixa resíduos muito ácidos no corpo, então, como quase todos os produtos animais, a carne forma ácidos.

…ALIMENTOS ÁCIDOS….

VEGETAIS ACIDIFICANTES

  • Milho
  • Lentilha
  • Azeitonas
  • Abóbora (Winter Squash)

FRUTAS ACIDIFICANTES

  • Mirtilo
  • Frutas enlatadas ou cristalizadas
  • Cranberry
  • Groselha
  • Ameixa

GRÃOS E PRODUTOS DE GRÃOS ACIDIFICANTES

  • Amaranto
  • Cevada
  • Farelo de aveia
  • Farelo de Trigo
  • Pão
  • Milho
  • Amido de Milho
  • Bolachas
  • Farinha de trigo
  • Farinha branca
  • Farinha de semente de cânhamo
  • Kamut
  • Macarrão
  • Talharim
  • Aveia
  • Aveia (grão)
  • Quinoa
  • Arroz (todos)
  • Bolos de arroz
  • Centeio
  • Espaguete
  • Espelta
  • Gérmen de trigo
  • Trigo

FEIJÕES E LEGUMES ACIDIFICANTES

  • Leite de Amêndoas
  • Feijão Preto
  • Grão de bico
  • Ervilha Verde
  • Feijão Comum
  • Lentilha
  • Feijão carioca
  • Feijão Vermelho
  • Leite de arroz
  • Soja
  • Leite de soja
  • Feijão Branco

LATICÍNIOS ACIDIFICANTES

  • Manteiga
  • Queijo
  • Queijo Processado
  • Sorvete
  • Leite

CASTANHAS E MANTEIGAS ACIDIFICANTES

  • Caju
  • Legumes
  • Manteiga de Amendoim
  • Amendoim
  • Noz-pecã
  • Tahini
  • Nozes

PROTEÍNA ANIMAL ACIDIFICANTE

  • Bacon
  • Vaca
  • Carpa
  • Amêijoa
  • Bacalhau
  • Carne Seca
  • Peixe
  • Cordeiro
  • Lagosta
  • Mexilhão
  • Carnes de Órgãos
  • Ostra
  • Pike
  • Porco
  • Coelho
  • Salmão
  • Sardinha
  • Salsicha
  • Vieiras
  • Crustáceos
  • Camarão
  • Atum
  • Peru
  • Vitela
  • Veado

GORDURAS E ÓLEOS ACIDIFICANTES

  • Óleo de Abacate
  • Manteiga
  • Óleo de Canola
  • Óleo de Milho
  • Óleo de Linhaça
  • Óleo de Cânhamo
  • Banha de Porco
  • Azeite de Oliva
  • Óleo de cártamo
  • Óleo de Gergelim
  • Óleo de Girassol

ADOÇANTES ACIDIFICANTES

  • Alfarroba
  • Xarope de Milho
  • Açúcar

ÁLCOOL ACIDIFICANTE

  • Cerveja
  • Destilados
  • Aguardente
  • Vinho

OUTROS ALIMENTOS ACIDIFICANTES

  • Molho de tomate
  • Cacau
  • Café
  • Mostarda
  • Vinagre

MEDICAMENTOS E QUÍMICOS ACIDIFICANTES

  • Aspirina
  • Químicos
  • Medicamentos
  • Drogas
  • Herbicidas
  • Pesticidas
  • Tabaco

ALIMENTOS NÃO SAUDÁVEIS ACIDIFICANTES

  • Cerveja: pH 2,5
  • Coca-Cola: pH 2
  • Café: pH 4
Esses alimentos deixam um traço alcalino, mas têm um efeito acidificante no corpo.

DIFERENTES VERSÕES DAS TABELAS

Há várias versões das tabelas de alimentos alcalinos e ácidos na internet e em livros. Os seguintes alimentos são algumas vezes atribuídos ao lado ácido e algumas ao lado alcalino. Lembre-se, você não precisa comer apenas alimentos na lista dos alcalinos, apenas se certifique de que uma boa porcentagem dos alimentos que você come venham desse lado. Além dos motivos já citados, eles também são bons para ganhar massa muscular e perder gordura.
  • Castanha do Pará
  • Couve de Bruxelas
  • Trigo sarraceno
  • Caju
  • Galinha
  • Milho
  • Queijo cottage
  • Ovos
  • Linhaça
  • Chá Verde
  • Chá de Ervas
  • Mel
  • Kombucha
  • Feijão-de-lima
  • Xarope de Bordo
  • Leite
  • Castanhas
  • Leite Orgânico (sem pasteurizar)
  • Batata
  • Semente de abóbora
  • Quinoa
  • Chucrute
  • Produtos de Soja
  • Brotos de sementes
  • Jerimum
  • Sementes de Girassol
  • Tomates
  • Iogurte

Aqui Está Uma Lista Que Vai Dos Alimentos Mais Alcalinos Aos Mais Ácidos

Extremamente Alcalinos

  • Limão, melancia

Formadores de Alcalinos

  • Melão Cantaloupe, semente caiena, tâmara, figos, laminariales, lima, manga, melão, mamão papaia, algas, uvas sem semente, agrião.
  • Aspargo, sucos de frutas, uvas, kiwi, maracujá, pera, abacaxi, uvas passas, ameixas umeboshi, e sucos de vegetais.

Moderadamente Alcalinos

  • Maçã, alfafa, damasco, abacate, banana, groselha, tâmaras, figos, alho, toranja, uva, goiaba, ervas, alface, nectarina, pêssego, pera, ervilha, abóbora, sal marinho.
  • Maçã, feijão, beterraba, pimentão, brócolis, repolho, alfarroba, couve-flor, gengibre, uva, alface, laranja, pêssego, ervilha, batata, abóbora, framboesa, morango, milho, nabo, vinagre.

Levemente Alcalinos

  • Amêndoas, alcachofra, couve-de-bruxelas, cereja, coco, pepino, berinjela, mel, alho-poró, cogumelos, quiabo, cebola, pickles, rabanete, sal marinho, temperos, tomate, vinagre.
  • Castanhas, gema de ovo, leite de cabra, maionese, azeite de oliva, sementes de gergelim, soja, queijo de soja, leite de soja, brotos de grãos, tofu, tomate, levedura.

Neutro

  • Manteiga, creme, leite de vaca, margarina, óleos (exceto azeite de oliva) e iogurte.

Moderadamente Ácidos

  • Banana, cevada, mirtilo, farelo, manteiga, cereais, queijos, bolachas, cranberry, feijão seco, coco seco, clara de ovo, ovo inteiro, frutose, leite de cabra, mel, ketchup, xarope de bordo, leite.
  • Melaço, a maioria das castanhas, aveia, mostarda, azeitona (no vinagre), macarrão, doces, ameixas, pipoca, batata, arroz, sementes, molho de soja e pão.

Extremamente Ácidos

  • Adoçantes artificiais, carne, cerveja, pães, açúcar mascavo, refrigerantes, cereais, chocolate, cigarros e tabaco, café, creme de trigo, custard, veado, drigas, peixe, farinha, sucos de frutas com açúcar, geleias, gelatinas, cordeiro.
  • Destilados, xarope de bordo, melaço, macarrão, pickles, porco, aves, frutos do mar, açúcar, sal, chá, pão branco, vinagre branco, alimentos integrais, vinho e iogurte.


Pulseira Magnética com bio-elementos

   

Coloque esta pulseira no pulso e começará sentir-se melhor; Além de seu design, esta pulseira tem
uma infinidade de benefícios para o seu corpo, suas principais funções são:

1) Função do ímã

A terapia magnética do ímã é uma maneira barata não-intrusiva e não-toxica de um tratamento médico utilizado no mundo inteiro. A terapia do ímã é semelhante à acupuntura, onde o Pólo norte permanentes dos ímãs são colocados contra a pele em pontos específicos para melhorar a energia e o fluxo sanguíneo. No entanto, a diferença é que a terapia do ímã não é intrusiva e não causa qualquer dor adicional. A terapia magnética tem como objetivo promover e melhorar o processo de cicatrização das células e o alívio da dor sem a introdução de objetos externos ou produtos químicos que podem ter efeitos colaterais.
Os tipos de dor que a terapia magnética pode ajudar a aliviar são:

-Dor da Artrite
-Entorses
-Tensões
-Inchaço
-Dor de cabeça
-Cólicas menstruais
-Dores musculares
-Dor nas costas.
-Inflamação das articulações.
-Inflamação dos nervos
-Dor de lesões.
-Acelera a circulação sanguínea.

2) papel de raio infravermelho distante

• A emissão de infravermelho distante ou germânio é 92,1%, o seu comprimento de onda é 8-10, que é a frequência ideal de onda que podemos absorver. O raio infravermelho pode entrar profundamente em nosso corpo absorvendo substâncias tóxicas e metais pesados para depois decompor-lhos. Pode ajudar a desintoxicar o corpo e manter a vitalidade.
• O raio infravermelho tem efeito de ressonância sobre as nossas células. Devido ao seu efeito térmico, expande vasos capilares sanguíneos, melhora a circulação sanguínea e alivia a fadiga.

3) função de íon negativo

•Íons negativos promovem um melhor metabolismo do corpo.
•Íons negativos melhoram o sistema imunológico do corpo, dando lhe uma melhor capacidade de luta na prevenção de doenças.
•Íons negativos melhoram a capacidade do corpo de funcionar, assistindo órgãos vitais para que eles possam fazer seus trabalhos mais eficazmente.
•Íons negativos ajustam a função muscular criando um melhor equilíbrio do corpo.
•Consolida a função do cérebro e o seu foco mental.
•Proveitoso para pacientes com doenças cardiovasculares, vascular cerebral e de tenção arterial alta, ajudando numa recuperação mais rápida. Ajuda a normalizar a pressão arterial.
•Prolonga o tempo de coagulação; oxigenando o sangue, aumentando o transporte de oxigênio e a sua absorção.
• Melhora a capacidade pulmonar que fortalece a respiração.

4) função de germânio

• Melhora a circulação e a imunidade do sangue
• Reduz a fadiga e melhora o sono
•Alivia todos os tipos de dor nervosas
• Reduz a tensão dos vasos sanguíneos salientados que podem causar enxaqueca
•Alivia a dor nas costas e a dor devido a artrite
•Alivia a pressão arterial, gordura do sangue, açúcar no sangue e uma função fisiológica certa"
•Asiste o corpo na cura de câncer (amplamente) limpando  obstruções
•Desintoxica (resíduos e metais pesados dos resíduos no nosso corpo)
•Ativa a oxidação celular, que suporta o efeito anti envelhecimento.